Индейка - одно из диетических видов мяса, а бедра, по последним данным, даже полезнее грудки. Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. В России блюда из индейки не так популярны, как, например, в Америке, но вы по достоинству оцените все преимущества и вкусовые особенности этого вида мяса.
Продукты:
- филе бедра индейки
- 1 зубчик чеснока
- цедра и сок половины лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки и тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, готовится просто. Всего два шага: замариновать и запечь. Не нужно стоять у плиты и следить, как идут дела, не надо сложных манипуляций с продуктами. Все, что нужно – это поставить мясо в духовку! Дерзайте.
Лимон вымойте с помощью щетки и снимите цедру с половины. Старайтесь не задеть белую часть, иначе цедра будет горчить. Из половины лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Лимон и масло посолите и поперчите.
У вас получился отличный маринад! Тщательно натрите им весь кусок мяса, положите в глубокую тарелку вместе с остатками маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если не лень, то мясо можно переворачивать, чтобы маринадом пропитался весь кусок равномерно.
Филе индейки разрежьте острым тонким ножом таком образом, чтобы получился карман. В получившийся карман положите мелко нарезанный чеснок и порубленные травы. Сколите края зубочистками или перевяжите мясо веревкой.
Туго оберните индейку фольгой, поместите на противень. При необходимости налейте на дно противня воду и подливайте ее по мере необходимости. Поместите все в духовку и готовьте при температуре 180С в течение 1,5 часов.
Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами, готова, подавайте со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Если все съесть за раз не удастся, то мясо можно использовать в салаты и для составляющих бутерброда.
Вкусная еда - быстро!
Индейка, запеченная в фольге с чесноком и травами
Последние комментарии