Предлагаем вам еще одно вегетарианское блюдо, которое смело можно готовить в пост. Испанская картофельная тортилья без яиц подойдет в том числе и веганам, т.к. не содержит никаких животных ингредиентов. Разве что в готовом виде это блюдо будет очень вкусно подать со сметаной или сливочным маслом, но это уже дело вкуса.
Продукты:
- 800г картофеля
- 1 луковица
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. воды
Продукты для заливки:
- 16 ст.л. нутовой муки
- 16 ст.л. холодной воды
Приготовление:
Лук нарежьте, как вам нравится: кубиками или тонкими полукольцами. Картофель разрежьте сначала на две половины, а затем на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте слегка картофель. Затем к нему добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут.
Залейте стаканом холодной воды и тушите под крышкой в течение 20-ти минут. В оригинальном рецепте испанская картофельная тортилья готовится полностью на оливковом масле, без воды. Однако, для нас это было бы слишком жирное блюдо, поэтому используйте лучше воду. Постоянно перемешивайте картофель, переворачивая его в разные стороны. В результате у вас должна получиться практически «каша» из картошки и лука.
Пока картофель тушится, приготовьте заливку. Смешайте нутовую муку и воду, взбейте до однородного состояния. Если хотите, можете посолить и добавить немного куркумы для придания цвета.
Для справки:
Нут – это турецкий горох, семейства бобовых. Очень популярное растение на востоке, т.к. из его плодов готовят национальные блюда. Мука из нута также пользуется популярностью, теперь уже и в нашей стране.
После того, как картофель полностью приготовлен, залейте его смесью из нутовой муки и воды и тщательно перемешайте. Приступайте к самому главному моменту в приготовлении испанской картофельной тортильи – жарке омлета.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и выложите в нее картофельно-нутовую массу. Когда края омлета зарумянятся, примерно через 5-10 минут, его необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого возьмите плоскую тарелку, она обязательно должна быть шире, чем сковорода с тортильей. Накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку. Затем сковороду поставьте обратно на огонь, а омлет с тарелки очень аккуратно сдвиньте обратно в сковороду. Заправьте края омлета внутрь.
Жарьте еще 5-10 минут вторую сторону омлета. После чего переверните его снова в последний раз на тарелку. Испанская картофельная тортилья готова! Можно подавать к столу.
Вкусная еда - быстро!
Испанская картофельная тортилья без яиц
Последние комментарии