- 450-500г говяжьего фарша
- 700г картофеля
- 100г свежих грибов
- 300г говяжьего бульона
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1,5 столовых ложек растительного масла
- 2 ст. ложки томатного пюре (томатной пасты)
- 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
- 25-30г сливочного масла
- 1 ч. ложка нарезанного базилика
- 2-3 столовых ложки молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Порежьте лук и сладкий перец, обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте до полуготовности. Порежьте грибы, добавьте к фаршу с овощами и жарьте до размягчения. Добавьте томатное пюре, вустерский соус, бульон, базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения. Варите на слабом огне 20-25 минут.
Отварите картофель, помните, добавьте молоко и сливочное масло. Взбейте пюре миксером.
Выложите мясную смесь в форму для запекания, сверху положите картофельное пюре.
Разогрейте духовку и выпекайте запеканку в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в горячем виде.
Вкусная еда - быстро!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Последние комментарии