- 6 средних картофелин
- 20-30г сушеных грибов
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки, соль по вкусу
Приготовление:
Грибы предварительно промойте и замочите до разбухания. Слейте воду, процедите ее и сварите в ней набухшие грибы до полуготовности. Охладите грибы, нарежьте соломкой.
Мелко порежьте лук, немного обжарьте, добавьте грибную соломку, посолите, дожарьте до образования золотистой корочки у лука.
Почистите картофель, натрите на крупной терке, добавьте муку, обжаренные грибы с луком, соль. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте столовой ложкой полученную массу в форме оладушков. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте к столу горячими со сметаной.
Вкусная еда - быстро!
Картофельные оладьи с грибной начинкой
Интересная идея! Обычно делали просто картофельные оладья(или как их называла моя бабушка «дранники»), а тут еще и с начинкой!
Читаю и слюнки текут.Так вкусно описываешь а еще и фото на котором так аппетитно выглядит.