Красная рыба, запеченная в духовке, хороша и сама по себе без соуса Бешамель, но для ценителей разнообразной и колоритной кухни рекомендуем приготовить еще и белый соус по представленному рецепту. Рыба, запеченная под соусом Бешамель – это самый настоящий праздник вкуса!
Продукты:
- 1кг филе семги, горбуши или лосося
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. луковой приправы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- петрушка, лук, лимон по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст молока
- 1 ст тертого сыра твердых сортов
- 1 желток куриного яйца
- щепотка молотого белого перца
Приготовление:
Из названия блюда: «Красная рыба, запеченная в духовке под соусом Бешамель», понятно, что рыба может быть любой: от горбуши до тунца. Кстати белая рыба, такая как судак, треска или скумбрия тоже подойдет.
Сначала приготовьте саму рыбу. На ее приготовление уйдет 3 часа, т.к. перед запеканием ее необходимо замариновать. Из указанного количества продуктов получается 6 порций готового блюда.
Филе любой, выбранной вами, красной рыбы промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Уложите рыбу кожей вниз, сразу в форму для запекания и в ней же рыба будет мариноваться.
Сверху красную рыбу присыпьте всеми указанными специями: солью, сахаром, сухим луком и пропущенным через пресс чесноком. Полейте соевым соусом и белым вином. Затем переверните рыбу мясом вниз, а кожей наверх. В таком виде поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Затем рыбу переверните, мясом вверх и снова уберите в холодильник еще на час.
Духовку разогрейте до 180С. Сливочное масло разрежьте на кусочки и разложите сверху на рыбу, закройте все фольгой, поставьте в подготовленную духовку и запекайте 30 минут. После этого уберите фольгу и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
Пока готовится рыба, приготовьте соус Бешамель. Для начала растопите в кастрюльке на медленном огне сливочное масло. Постепенно введите муку и слегка обжарьте ее. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, хорошо, если у вас получится добавлять молоко теплым, это еще улучшит вкус соуса.
Когда все молоко влили, варите соус в течение 10-15 минут. Уберите с огня и засыпьте заранее натертый сыр. Одновременно тщательно, энергично перемешивайте до полного расплавления сыра. После этого введите желток и немного молотого белого перца.
Рыбу порежьте на порционные кусочки, полейте соусом, сверху чуть присыпьте зеленым луком или любой другой зеленью, которая будет под рукой. Подавайте к столу, красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель готова!
Вкусная еда - быстро!
Красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии