- 350-400г пластин лазаньи
- 400г твердого сыра
Мясной соус:
- 600-700г мясного фарша
- 3-4 средних свежих помидора (можно консервированных, в собственном соку)
- 2-3 луковицы
- 2 дольки чеснока
- молотый перец, базилик, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Сливочный соус:
- 800 мл молока
- 90-100г сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим мясной соус: помойте помидоры, сделайте небольшие надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте, снимите с них кожу. Натрите помидоры на терке или измельчите в блендере. Мелко порубите лук, зелень и чеснок.
Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук и половину чеснока. Добавьте фарш, прожарьте еще минут 5, разминая фарш вилкой. Добавьте помидоры, соль, перец, накройте крышкой и тушите 8-12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень, оставшийся чеснок и базилик, перемешайте, накройте крышкой. Мясной соус готов.
Готовим сливочный соус. Вскипятите молоко. Растопите сливочное масло, тщательно перемешивая, добавьте муку, потом аккуратно влейте горячее молоко. Проварите минут 5. Сливочный соус готов.
Отлейте 1/3 сливочного соуса в отдельную посуду.
Смешайте вместе мясной соус и 2/3 сливочного соуса, тщательно перемешайте.
Отварите пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды, но не допускайте их разваривания. Охладите в холодной воде.
Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания маслом, уложите в ней слоями листы лазаньи и смешанный соус, посыпая каждый слой сыром. Сверху накройте листом лазаньи, посыпьте сыром, вылейте отложенную 1/3 часть сливочного соуса, еще раз посыпьте сыром.
Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.
При подаче к столу можете украсить лазанью веточками зелени или ломтиками помидоров.
Лазанья мясная, рецепт
Вкусная еда - быстро!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Вкусняшка…
Как тут все интересно, теперь буду чаще посещать ваш сайт, очень понравился) Еще очень интересное оформление сайта!
Люблю вкусные рецепты, спасибо вам.
Вкусняшка
Да-да, вкусняшка ещё та)))
Нацеливалась на приготовление лазаньи больше двух месяцев, потом всё-таки приготовила — и теперь это одно из самых любимых блюд! Больше всего нравится, что лазанья не сухая и очень сытная!
Поддерживаю))
Легкий рецепт, обычно так сложно описано как готовить лазанью, а здесь все понятно.