- 1 кг замороженного шпината
- 150г пластин лазаньи
- 150г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 20г сливочного масла
Продукты для соуса:
- 200г жирного сливочного сыра
- 150г сметаны
- 1 щепотка мускатного ореха
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разморозьте шпинат, отожмите и нарежьте полосками. Мелко порежьте лук и чеснок. Твердый сыр потрите на терке.
Обжарьте на сливочном масле шпинат с луком и чесноком.
Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.
Растопите в сотейнике, постоянно помешивая сливочный сыр со сметаной. Добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее слоями сырный соус, пластины лазаньи и обжаренный шпинат, закончив сырным соусом.
Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
При подаче лазаньи со шпинатом к столу ее можно украсить веточкой зелени, кружочком помидора или листиком шпината.
Вкусная еда - быстро!
Лазанья со шпинатом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Изысканное блюдо, никогда такого не пробовал
Попробуйте, не пожалеете.
Оригинальное блюдо. Никогда не пробовала лазанью со шпинатом, даже рецепта не видела. Теперь обязательно попробую! Спасибо за идею!