Продукты: 1 кг говяжьей вырезки (филе), 100 г твердого сыра, 3 стручка сладкого перца разных цветов, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 2 ч. ложка топленого масла, 0,5 ч. ложки тертого имбиря, соль и молотый перец по вкусу, зелень для оформления.
Промойте говяжье филе, снимите пленку. Надрежьте вырезку сбоку по всему краю, разверните ее и отбейте, чтобы получился ровный мясной пласт. Посолите и поперчите пласт по вкусу, посыпьте имбирем.
Потрите сыр на терке. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на 1 ч. ложке топленого масла. Охладите.
Мелко порежьте сладкий перец, добавьте жареный лук, тертый сыр, яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и выложите полученную смесь ровным слоем на мясной пласт.
Сверните мясо с начинкой рулетом, перевяжите жгутом или закрепите края деревянными шпажками.
Смажьте противень оставшимся топленым маслом, положите на него рулет и выпекайте в духовке при температуре в 270 градусов до появления корочки.
Добавьте на противень немного воды, уменьшите температуру духовки до 170 градусов и дожарьте рулет до готовности, периодически поливая его образовавшимся бульоном.
Подавайте мясной рулет с сыром и сладким перцем к столу, порезанным на широкие ломтики, оформив веточками зелени. К блюду подайте соус, хрен с уксусом, а на гарнир - картофель или овощной салат.
Вкусная еда - быстро!
Мясной рулет с сыром и сладким перцем
Объедение!!!
И правда вкусняшка
Попробую приготовить для гостей. Очень аппетитно и красиво выглядит.
Вкусно получается. Спасибо за рецепт.