Готовить такое красивое блюдо можно как на Масленицу, так и на другие праздники, например, на детский день рождения. Дети будут в полном восторге и съедят все, что находится внутри блинного мешочка, ну и сам мешочек, разумеется. Таким образом можно решить вопрос о том, что будут кушать дети на празднике.
Блинные мешочки с начинкой можно готовить впрок, положить в холодильник, а затем просто разогреть их. Начинка для них может быть разная, в этом рецепте описан традиционный рецепт жюльена с сыром и грибами. Кстати, слово «жюльен» означает способ нарезки овощей и других продуктов. Очень мелкая соломка. Это нужно для того, чтобы во время трапезы не пользоваться ножом.
Продукты для блинов:
- 250мл молока
- 2 яйца
- 100г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- укроп
- зеленый лук для завязывания мешочков
Продукты для жюльена:
- 2 луковицы
- 500г шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 100г тертого сыра
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и половиной молока. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером. Затем добавьте оставшееся молоко, растительное масло и мелко порубленный укроп. Еще раз взбейте. Дайте тесту немного настояться 7-10 минут, а затем испеките тонкие блинчики.
Внутрь каждого блина можно положить все что угодно: творог, салат или даже жюльен. Последний, кстати, особенно хорошо подходит для такого блюда, как блинные мешочки с начинкой. Затем затяните мешочки при помощи перьев зеленого лука.
Для приготовления жюльена, который вы положите в готовые блинные мешочки, в первую очередь обжарьте лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами или еще меньше и жарьте до прозрачного цвета. Очень важно довести лук именно до такого состояния, не пережарить его и не сжечь.
Шампиньоны нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле. Смешайте их с готовым луком.
Приготовьте сметанный соус. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте муку. Взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Яично-сметанную массу смешайте с мукой, посолите, поперчите по вкусу.
В кокотницы разложите грибы с луком. Залейте их получившимся соусом. Смешайте натертый сыр с панировочными сухарями и засыпьте ими грибы с луком и соусом.
Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до появления румяной сырной корочки. Затем достаньте жюльен из кокотниц и переложите его в блины и сделайте мешочки.
Вкус этих блинных мешочков с начинкой обязательно окупит все усилия по их приготовлению, поверьте. Приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Нарядные блинные мешочки с начинкой из жульена
Есть новые для меня рецепты. Спасибо.