Данный рецепт прекрасно дополнит копилку ваших семейных блюд. Им можно разнообразить будничное меню обеда или ужина.
Мясо получается настолько мягким и нежным, что легко разламывается вилкой. Даже маленькие дети с удовольствием его едят, так как оно очень хорошо прожевывается.
Продукты (на 3-4 порции):
- 500г мяса (свинина, говядина, телятина)
- 4-5 шт луковиц
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 ст.л. горчицы
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- по пучку укропа и зеленого лука
Приготовление:
Для такого блюда, как нежное отбивное мясо с «кремом» само мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Это в том случае, если вы закупаете продукты в магазине непосредственно перед приготовлением.
Если же у вас в холодильнике уже есть кусочек замороженного мяса, то это только вам на руку.
Мясо предварительно разморозьте. Лучше всего мясо размораживать постепенно. Достаньте его из морозилки и поместите на самую холодную полку в холодильнике, затем, когда оно немного отойдет, переложите его на другую полку , которая «потеплее».
Самая холодная полка – это полка непосредственно над морозилкой или непосредственно под морозилкой, в зависимости от конструкции вашего холодильника.
Размораживать мясо в идеале надо медленно, как минимум сутки.
При таком способе разморозки оно максимально сохраняет свои полезные свойства.
Мясо нарежьте поперек волокон на куски среднего размера, примерно 7 на 5см, или 3 на 5см, как вам больше нравится. Отбейте.
В глубокую сковороду добавьте немного масла, чтоб мясо не прилипло и обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон. Необходимо обжарить каждый кусочек. Если кусочков мяса получилось много, то жарьте их по очереди все до последнего, выкладывая готовые на тарелку.
Затем все обжаренное мясо снова сложите в сковороду.
Лук предварительно тонко нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к мясу и прогрейте до полуготовности лука.
Добавьте в сковороду немного воды, примерно полстакана. Горчицу, майонез, кетчуп и соевый соус. Перемешайте прямо в сковороде с луком и мясом. Убавьте огонь и тушите смесь минут 30-35. Попробуйте мясо на вкус. По желанию добавьте соль, черный перец или другие приправы, которые любите.
Измельчите зеленый лук и укроп, а затем посыпьте ими готовое блюдо. Лучше всего, конечно, чтобы каждый это сделал в свою тарелку.
Подавать такое нежное отбивное мясо с кремом можно с любым гарниром. Свежие овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец - самое лучшее дополнение к такому блюду. Тем, кто не соблюдает диету, подойдут: простой вареный картофель с кусочком сливочного масла или рассыпчатый рис, или даже макароны.
Вкусная еда - быстро!
Нежное отбивное мясо с «кремом», рецепт
Последние комментарии