Голубцы хороши тем, что это мясо с гарниром в одном блюде. Поэтому, несмотря на то, что вы потратите на их приготовление около часа, на выходе получается сразу комплексный ужин.
Предлагаем вам приготовить голубцы из индейки с пекинской капустой и шампиньонами. Они отличаются от традиционных тем, что их чуть проще готовить, и вкус у них более нежный.
Данного количества продуктов достаточно для четырех порций. Вместо индейки можно взять куриное мясо. Время приготовления, как уже упоминалось, один час.
Готовые голубцы из индейки с пекинской капустой по нашему рецепту могут храниться в холодильнике до пяти суток, поэтому их можно приготовить заранее. Это очень удобно к приходу гостей или для того, чтобы сэкономить время на приготовление ужина на несколько дней.
Продукты:
- 8 листов пекинской капусты
- 300г грудки индейки или курицы
- 5 шампиньонов среднего размера
- 1-2 помидора
- 2 ст.л. творога зернистого
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сначала приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку, а лучше мелко нарежьте кубиками филе индейки или курицы. Лучше всего, конечно, подойдет грудка, но можно использовать и мясо с бедер.
Шампиньоны, помидоры и зелень также мелко порубите. У помидор возьмите только мякоть, удалив сок и всю жидкость. Эту жидкость затем можно добавить в соус для голубцов.
Смешайте в большом блюде ингредиенты: рубленое мясо птицы, творог, грибы, томаты и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Оставьте на некоторое время, пока готовите листья капусты.
Отделите 8 листов от кочана пекинской капусты. Опустите в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Предварительно отбейте или срежьте утолщенные ребра капусты.
Горячие капустные листы довольно быстро остывают и очень мягкие, поэтому в них удобно заворачивать фарш.
Выложите мясную начинку в центр листа и плотно заверните голубец.
Приготовьте соус. Для соуса смешайте томатную пасту, сок из помидор, измельченные остатки зелени, чеснок, пропущенный через пресс и немного воды, 1-2 ст.л.
Сложите голубцы в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полейте приготовленным соусом каждый голубец.
Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 35-40 мин.
Подавайте голубцы из индейки с пекинской капустой со сметаной и зеленью, можно использовать домашний майонез. Гарнир в данном случае вам не понадобится.
Это очень вкусное, сытное блюдо. Для мужчин оно станет настоящим «праздником живота»!
Вкусная еда - быстро!
Нежные голубцы из индейки с пекинской капустой, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии