Нежные куриные шарики в соусе готовятся быстро и легко, их смело можно назвать блюдом «гость на пороге». Даже если к вам неожиданно пришли друзья или родственники, а у вас в морозилке есть куриное филе – вы накормите этими замечательными шариками всех, кто голоден, и не потратите на это много времени.
Продукты:
- 500г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200мл жидких сливок
- 150г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Самый главный секрет мелко порубленного куриного фарша заключается в том, что мясо должно быть практически замороженным, тогда его намного легче резать на мелкие кусочки, чем, когда оно совсем оттаяло и мягкое.
Мясорубка тут тоже не подойдет, т.к. она не оставляет ни одного волокна мяса, а рубленые котлетки, пусть и в форме шариков, гораздо вкуснее и интереснее простого фарша.
Куриное филе отбейте и мелко порежьте. Лук очень мелко покрошите и смешайте с рубленным куриным фаршем, добавьте соль и перец. Разбейте в куриную смесь яйцо. Все тщательно перемешайте.
Посолите, поперчите на свое усмотрение. Еще один маленький секрет – соль вполне можно заменить столовой ложкой соевого соуса, а перец взять не черный, а белый.
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в форму. Шарики можно формировать и выкладывать с помощью столовой ложки. Кладите шарики подальше друг от друга, чтобы они сохраняли свою форму.
Если шарики не получаются круглой формы, то слегка обваливайте их в муке, прежде чем отправить на противень. Хотя идеальной «круглости» можно и не добиваться. Нежные куриные шарики в соусе и без этого получатся очень вкусными и аппетитными.
Духовку разогрейте до 180С и запекайте шарики в течение 10-15 минут. За это время приготовьте соус-заливку. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс и смешайте оба ингредиента со сливками. Залейте соусом шарики и поставьте их снова в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится - куриные шарики в соусе готовы!
На гарнир подавайте тушеные овощи или легкий салат. Прекрасное решение, как для теплого времени года, когда кушать хочется только легкую пищу, так и после зимних праздников, для разгрузки организма.
Вкусная еда - быстро!
Нежные куриные шарики в чесночном соусе
Последние комментарии