Продукты: 450-500г свиного фарша, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки рыбного бульона, 4 дольки чеснока, 2 корня петрушки, 2 ч. ложки черного перца, по 1 щепотке сахара, тмина и кориандра, мука для панировки и зелень петрушки для оформления.
Мелко порубите корни петрушки и положите в блендер (кухонный комбайн), добавьте чеснок, перец и сахар, измельчите до однородной массы.
Добавьте полученную смесь к мясному фаршу и тщательно перемешайте. Добавьте кориандр, тмин, рыбный бульон и снова хорошенько перемешайте. Сформируйте из мясной массы фрикадельки, величиной с грецкий орех, и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки, периодически протыкая их деревянной зубочисткой. Когда при протыкании фрикадельки перестанут выделять жидкость, снимайте их с огня.
К столу острые свиные фрикадельки подавайте горячими, украсив зеленью. На гарнир подайте отваренный рис.
Вкусная еда - быстро!
Острые свиные фрикадельки, рецепт
Ням-ням очень вкусно, обязательно приготовлю.