Прекрасное блюдо для домашнего обеда или ужина. Название впечатляет: оякодон – японский омлет с рисом и курицей. Такой омлет в Японии считается закуской, у нас же вполне сойдет за основное блюдо.
Здесь представлено уже более привычное по вкусу блюдо из риса и куриного мяса. В традиционных японских рецептах мясо более сладкое и карамелизированное. Если вы любите именно такое сочетание постного риса и чуть сладковатого мяса, то можете добавить к специям мед. Итак, приступим!
Продукты:
- 300г куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сахара
- соль, зеленый лук по вкусу
- 0,5 стакана риса
Приготовление:
Оякодон, японский омлет - прекрасное блюдо для позднего завтрака. Отлично подойдет для тех людей, которые считают себя совами и плотно завтракают лишь в 10-11 часов утра, а до этого пьют чашечку кофе или чая.
Отварите рис по тому рецепту, который больше всего любите и постарайтесь сохранять его теплым. Не страшно, если рис у вас получится постным, без соли и перца. Все это вполне компенсирует вкус соленого куриного мяса и яиц.
Можно готовить рис одновременно с мясом, если у вас получается делать одновременно сразу несколько дел на кухне и при этом успевать за всем внимательно следить и контролировать процессы на всех стадиях приготовления.
Лук нарежьте на тонкие полукольца. На сковороду вылейте соевый соус и высыпьте сахар. Добавьте полукольца лука и обжаривайте все вместе в течение 2-3-х минут.
Куриное филе нарежьте на кубики и добавьте к луку с соусом и сахаром. Жарьте до полной готовности мяса. Оно получается очень красивого карамельно-коричневого цвета и затем в соединении с белым рисом смотрится очень аппетитно.
Яйца взбейте до однородной массы и влейте на сковороду к куриному мясу. Перемешайте и тушите несколько минут до полной готовности. В традиционном рецепте оякодон, японский омлет, следует залить яичной массой и не перемешивать, а закрыть крышкой и довести до готовности.
В глубокую тарелку порционно выложите рис, а сверху куриное мясо с соусом.
Вы можете добавить при приготовлении курицы мирин (рисовый уксус с тростниковым сахаром) или мед со специями, тогда у вас получиться карамельный эффект, как в оригинальных рецептах.
Вкусная еда - быстро!
Оякодон – японский омлет с рисом и курицей
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии