Предлагаем вам попробовать одно замечательное, удивительное блюдо. Оно простое в приготовлении, но при этом действительно вкусное.
Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты. В результате же вы получаете ну очень вкусное блюдо, действительно достойное своего названия «По-царски», и к тому же оно очень красиво смотрится внешне. Если постараться его украсить, то для праздничного стола это станет самым настоящим украшением.
Кроме того печень, и особенно куриная, является диетическим продуктом. Каждому полезно завести ее в своем рационе. Если вы любите блюда из печени или просто соскучились по этому продукту, то вам такой рецепт печени в духовке По-царски очень подойдет. Блюдо может подаваться и как самостоятельное горячее блюдо и как закуска. Отличный вкус остается и в горячем и в холодном виде.
И самое приятное в этом рецепте - такое блюдо пригодится и для вашего праздничного стола и для обычного семейного ужина.
Продукты:
• 500г куриной или говяжьей печени
• 500г репчатого лука
• 500г моркови
• 0,5 стакана манной крупы
• 0,5 стакана молока
• 3-4 ст.л. майонеза
• 1,5 ч.л. соли
• 1 щепотка черного молотого перца
• 3-4 ст.л. растительного масла.
• зелень для украшения (листья базилика, укроп, петрушка)
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Промойте и очистите имеющуюся у вас куриную или говяжью печень. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш манную крупу, молоко, соль и перец. Поставьте готовый фарш на один час в холодильник.
Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Потушите лук и морковь вместе до полуготовности. Не забудьте при тушении добавить немного растительного масла.
Выложите в подготовленную огнеупорную форму все приготовленные продукты слоями. Внизу печеночный фарш, затем слой лука с морковкой и снова печень. Смажьте сверху все это майонезом и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно один час, до готовности.
Для гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, оставшуюся от украшения зелень. Хорошо подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис, можно бурый.
Если вы готовили это блюдо для какого-то торжества, то получившуюся печень в духовке По-царски можно красиво разрезать, как торт и подать с листиком базилика или веточкой укропа каждому гостю. Впрочем, так можно сделать и для своих близких, которые собрались на совместный обед или ужин.
Вкусная еда - быстро!
Печень, запеченная в духовке По-царски, рецепт
Интригующе. Приготовлю. Мне нравится еще и то, что вкусно и в холодном виде. Муж засиживается в интернете, еда остывает. А тут я ему скажу, что и в холодном виде вкусно!