Продукты: 250г мороженного морского гребешка, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 стакана рыбного бульона, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, рубленная зелень для украшения.
Замочите морской гребешок на 10 минут в соленой воде. Достаньте, промойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Мелко порежьте морковь, лук. Обжарьте в течение 5 минут лук, добавьте морковь, жарьте на медленном огне ещё 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и потомите ещё 5 минут.
Вскипятите бульон, засыпьте в него рис, отварите до полуготовности. Добавьте к рису пассированные овощи и гребешок, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите в духовке при низкой температуре 25-30 минут.
При подаче к столу посыпьте плов рубленной зеленью.
Обожаю плов, а это еще и гребешком
надо будет попробовать хотя гребешки я просто так люблю