Раньше мы уже давали рецепт торта из говяжьей печени, а сегодня расскажем, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. В отличие от торта, оладьи не содержат майонеза, вареных яиц и маргарина, поэтому они легче усваиваются организмом.
Говяжья печень богата белками, аминокислотами и железом. Кроме этого, в печени содержатся такие вещества как магний, калий, натрий, цинк, медь, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамины E и D. Морковь, как известно, богата витамином A и каротином.
Блюда из печени очень полезны беременным женщинам и детям, т.к. положительно влияют на здоровье глаз, кожи и нервной системы. Поэтому даже тот факт, что это жареное блюдо, не умаляет его ценности и ставит в один ряд с блюдами для правильного питания.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью любят и дети и старики, т.к. оладьи мягкие и всем, что называется, «по зубам». Любят такие оладушки также и те, кому не нравятся другие блюда из данного субпродукта. Обязательно включите такие оладьи в рацион своей семьи.
Продукты:
- 500г печени говяжьей
- 5 ст.л. манки
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью проще простого. Все, что нужно сделать сложного, это провернуть печень через мясорубку, но даже этот процесс можно сократить с помощью блендера.
Печень разморозьте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Вместе с печенью прокрутите лук. Кстати, печень по данному рецепту вы можете выбрать не только говяжью, но и свиную, и даже куриную. Вкус при этом может быть разным. Говяжья печень, тем не менее, среди всех считается наибольшим деликатесом.
Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с печеночным фаршем. Добавьте манку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.
После этого взбейте яйца и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладывайте ложкой фарш.
Обжаривайте по 3 минуты с обеих сторон. Затем выкладывайте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью с белым рассыпчатым рисом или воздушным пюре, или сложным гарниром из разнообразных свежих овощей. Некоторые любят уплетать такие оладушки и без гарнира, только с теплым или, наоборот, охлажденным молоком. Пробуйте, наслаждайтесь и приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Полезные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии