Голубцы с мясом и рисом – беспроигрышный вариант субботнего или воскресного семейного обеда. Мужчины, если они не вегетарианцы, просто обожают это блюдо. В том, что у вас получатся вкусные голубцы, даже не сомневайтесь и принимайтесь за дело!
Продукты:
- 200г свинины
- 200г говядины
- 1 сырое яйцо
- 150г длиннозерного риса
- 3-4 шт репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 30г горчицы
- 30г соевого соуса
- 30мл молока
- 1-2 кусочка белого хлеба
- 8-10 листьев капусты
Приготовление:
Вкусные голубцы с мясом и рисом готовятся не очень быстро, но все ваши домашние будут от них в восторге.
В первую очередь приготовьте фарш: прокрутите через мясорубку оба вида мяса, лук и чеснок. Если у вас уже имеются домашние заготовки фарша в морозильнике, тем лучше! Меньше работы. Лук с чесноком прокрутите через мясорубку и добавьте к готовому размороженному фаршу. Я, чтобы не доставать мясорубку, режу лук на небольшие части размером с чесночные дольки и пропускаю через чесночный пресс.
Если фарша нет, то прокрутите слегка подмороженное мясо через «дырки» среднего или даже мелкого размера, так получится гораздо нежнее и вкуснее. А подмороженное мясо будет легко крутиться, «не наматываясь» на нож мясорубки.
Сварите рис до состояния полуготовности и добавьте к мясу. Рис следует брать длинный, т.к. он более рассыпчатый. Однако круглый рис более клейкий и мягкий на вкус, так что выбирайте на свое усмотрение.
Положите в фарш предварительно взбитое яйцо. Хлеб замочите в молоке и разомните руками до «кашицы». Затем добавьте ее к мясу. Положите в фарш горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и отставьте на некоторое время.
Теперь очередь капустных листьев. Срежьте часть твердой «жилки» у основания листа. В кипящую воду уложите листья капусты и варите примерно 3-4 минуты. За один раз в кастрюлю можно уложить 4-5 штук, если они не большого размера. Таким способом получается их готовить гораздо быстрее.
Выньте капустные листья и дайте им немного остыть. Заворачивать голубцы начинайте от основания листа. Выложите туда немного готового фарша, размером с небольшой биточек или котлету и заверните, как в конверт. Плотно уложите голубцы с мясом и рисом на глубокую сковороду или в кастрюлю, залейте водой, примерно половиной стакана и тушите на среднем огне до готовности, 30-40минут.
Вкусные голубцы с мясом и рисом получатся еще лучше, если пересыпать их тертой морковкой и тонкими кольцами лука. К столу подавайте со сметаной.
Вкусная еда - быстро!
Простые вкусные голубцы с мясом и рисом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии