Продукты: качан капусты на 1 кг, 600г мясного фарша, 2 луковицы, 200г мороженого шпината, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленного базилика (или специи), перец, соль по вкусу.
Соус: 200г томатного соуса, 100г сметаны.
Разморозьте шпинат. Сварите морковь, потрите на терке. Снимите с качана капусты верхние листья, аккуратно вырежьте кочерыжку. Отварите 10 минут в подсоленной воде. Охладите, достаньте капусту, разберите по листьям, срежьте с листьев утолщенные места.
Смажьте кольцевую форму маслом, уложите в нее капустные листья черенками вверх таким образом, чтобы один лист заходил на второй. Оставшиеся листья мелко нарубите, добавьте фарш, и яйцо. Посолите, поперчите, тщательно все перемешайте.
Выложите 1/3 мясной смеси на листья в форму, затем выложите слой моркови, потом 2-ю треть фарша, на нем - слой шпината, посыпьте шпинат базиликом. Сверху выложите оставшуюся часть фарша и над ним соедините края капустных листьев.
Запекайте рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Для приготовления соуса смешайте сметану с томатным соусом, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте рулет к столу горячим с полученным соусом.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии