600г говяжьей печени, 50г твердого сыра, 1 ст. ложка топленого масла, 8 ломтиков копченого сала (тонких и широких), 1 средняя луковица, 0,5 стакана говяжьего бульона, тертый мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Отбейте печень, снимите пленку и вырежьте протоки. Порежьте на 8 широких кусков и хорошенько их отбейте. Посыпьте специями и положите на каждый кусок по ломтику копченого сала. Сверните рулетиком и закрепите деревянной зубочисткой или шпажкой.
Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте рулетики до образования золотистой корочки. Порежьте полукольцами лук.
Переложите рулетики в тарелку, а на оставшемся масле обжарьте порезанный лук.
Снова переложите рулетики в сковороду, добавьте говяжий бульон и потушите при закрытой крышке 15-20 минут.
Порежьте сыр тонкими широкими ломтями, положите на рулетики и запеките в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче рулетиков из говяжьей печени с сыромк столу полейте их бульоном, оставшимся после тушения и украсьте веточками зелени. На гарнир подайте овощи или крупы.
Вкусная еда - быстро!
Рулетики из говяжьей печени с сыром
Какие красивые! И готовятся просто! Надо попробовать, должно быть очень вкусно