- 0,5 кг мякоти телятины без костей
- 12-14 ягодок чернослива без косточек
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 2 ст. ложки топленого масла
- горчица и соль по вкусу
- зелень для оформления
Продукты для соуса:
- 2 средних луковицы
- 5 ст. ложек меда
- 200г белого виноградного вина
- кайенский перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разрежьте мясо на ломтики и тонко отбейте. Смажьте полосы горчицей, посолите и посыпьте имбирем.В центр полосок положите чернослив и скатайте рулетики, закрепив концы шпажками или деревянными зубочистками. Нагрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте рулетики из телятины до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в том же масле, что и рулетики. Добавьте немного воды и вино и прогрейте все на слабом огне в течение 10 минут. Положите в сковороду мед, кайенский перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Смажьте жаровню маслом, залейте соус и уложите рулетики. Тушите блюдо в духовке 15-20 минут.
При подаче рулетиков к столу оформите их зеленью, а на гарнир подайте вареный рис.
Приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Рулетики из телятины с черносливом, рецепт
Последние комментарии