2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100г жидких сливок, 25-30г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Немного подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем дрожжи.
Всыпьте в кастрюлю гречневую муку, добавьте молоко с дрожжами, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте оставшееся молоко и пшеничную муку. Снова все хорошенько перемешайте и уберите тесто в теплое место.
Когда тесто "подойдет", немного растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром, солью и яичными желтками. Снова все перемешайте.
Взбейте жидкие сливки миксером, добавьте яичные белки и снова взбейте. Добавьте полученную массу к тесту и тщательно перемешайте.
Снова уберите готовое тесто в теплое место.
Через 15-20 минут достаньте тесто, разогрейте сковороду и выпекайте блины как обычно.
Вкусная еда - быстро!
Сдобные блины с гречневой мукой, рецепт
Последние комментарии