300г муки, 0,7 л молока, 2 ч.л. сахарного песка, 40г дрожжей.
Продукты для теста:
700г муки, 0,3 л молока, 2 кг свежих яблок, 6-8 яиц, 6 ч.л. сахарного песка, 100г топленого масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовим опару: просейте всю муку. Подогрейте молоко (0,7 л) в эмалированной кастрюле до 30-35 градусов. Добавьте сахар и дрожжи и перемешивайте все до растворения дрожжей. При постоянном помешивании понемногу добавляйте муку (300г). Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте кастрюлю чистым полотенцем и уберите опару в теплое место, чтобы она поднялась (примерно на 1-2 часа).
Помойте яблоки и запеките в духовке до мягкого состояния. Удалите сердцевину и протрите через сито или измельчите в блендере.
Размягчите масло.
Если опара поднялась и покрылась множеством пузырьков, принимайтесь за тесто: взбейте яйца с сахаром. Подогрейте 300 мл молока. Добавьте к опаре протертые яблоки, молоко и масло, посолите и смешайте с яичной смесью. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Снова все перемешайте и уберите тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, осадите его, перемешав.
Как только тесто снова поднимется, начинайте печь блины.
Полезные советы: принимаясь за сдобные блины с печеными яблоками, берите сразу самую большую кастрюлю: в итоге тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Выпекать блины с яблоками лучше всего на чугунной сковороде (но можно и на сковороде с покрытием).
Лучшая смазка для выпекания - кусок свиного сала на вилке.
Вкусная еда - быстро!
Да, блинчики получатся знатные.