Так же как принято на завтрак готовить овсянку, на ужин следует подавать рыбное блюдо. Отличая, вкусная и сытная альтернатива традиционному мясу.
Рыба, конечно, может быть любой, однако судак, запеченный с овощами и сыром, это - праздник вкуса! Судака не зря считают одной из самых вкусных пресноводных рыб - за его белое, плотное мясо, почти лишенное костей. Попробуйте, и вам захочется готовить это блюдо для своих домашних постоянно! Возможно, это станет вашей семейной традицией!
Судака лучше брать целой рыбкой. Так вы выберете более свежую рыбу, и уж точно судака, а не что-то еще. Конечно, если вам совсем некогда возиться с удалением костей, то готовое филе вас, несомненно, выручит.
Продукты:
- 4-5 шт картофеля среднего размера
- 200-300г филе судака
- 1-2 помидора небольшого размера
- 70-100г сыра твердых сортов
- 1 луковица среднего размера
- 1 болгарский перец любого цвета
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла
- 1-2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Это блюдо готовится в духовке, поэтому приготовьте жаропрочную посуду с высокими бортиками. Это нужно еще и потому, что судак запекается с овощами и сыром слоями.
Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Почистите лук и картошку, удалите из болгарского перца семечки. Судака необходимо расфилировать, если у вас целая рыбка. Нож для этой цели должен быть острым и тонким. А можно взять и готовое филе.
Картофель нарезаете тонкими кружочками и укладываете на дно формы, полив растительным маслом.
Затем, поверх картофеля, укладываете кусочки филе судака, солите, перчите по своему вкусу.
Следующий слой - лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами.
Потом укладываете помидоры, порезанные на кружочки. Чуть подсолите.
Перец режете на тонкие полоски и раскладываете сверху помидор.
Если майонез входит в ваш рацион, то он будет следующим слоем в этом блюде. Нужно «размазать» его поверх перца. Если вы не употребляете майонез в пищу, то можно его заменить несколькими небольшими кусочками сливочного масла. Раскладываете их на всей поверхности формы (по углам и в середину).
Поставьте судака с овощами в разогретую до 180-200С духовку и запекайте примерно 20-30мин. Можно добавить немного водички, чтоб не пересушить рыбу и картошку. Затем достаньте, почти готовое блюдо и посыпьте сверху сыром. Сыр, предварительно, потрите на крупной терке.
Через 7-10 минут можно доставать и наслаждаться великолепным вкусом судака, запеченного с овощами и сыром.
Вкусная еда - быстро!
Судак, запеченный с овощами и сыром, рецепт
Интересно,надо попробовать)))
Попробуйте, Александр, и отпишитесь нам)) Приятного аппетита!