- 600г творога
- 150г фиников без косточек
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- маргарин, соль по вкусу
Приготовление:
Помойте финики и отварите в воде в течение 15 минут. Охладите и измельчите в блендере или через мясорубку. Смешайте с сахаром, проварите в течение 5-10 минут и охладите.
Протрите творог через сито, добавьте яйца, муку, финики, посолите, замесите тесто.
Сформируйте из теста тонкую (2-3 см в диаметре) "колбасу" и порежьте на равные куски, длиной 5-7 см. Обваляйте каждый кусок в муке, придавая приплюснутую форму.
Обжарьте сырники на маргарине с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте к столу со сметаной или немного растопленным сливочным маслом.
Вкусная еда - быстро!
Творожные сырники с финиками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Наверно очень вкусные получаются сырники. Обязательно попробую приготовить.
Да, очень вкусные. Приятного аппетита!