Продукты: 4 куска свежей трески, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа (петрушки), 1 лимон, 0,5 ст. ложки хереса, соль и перец по вкусу.
Обваляйте куски трески с обеих сторон в перце с солью, накройте крышкой, уберите в холодильник на 20 минут.
Немного растопите и взбейте масло, добавьте зелень, херес и 0,5 ст. ложки лимонного сока. Половиной полученной массы обмажьте куски охлажденной трески с обеих сторон. Выложите рыбу на кусок фольги, поставьте в разогретый гриль (духовку), прожарьте по 6-8 минут с каждой стороны.
Выложите прожаренные куски трески на блюда, сверху положите оставшуюся масляную смесь, оформите зеленью и лимонными дольками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии