Китайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями продуктов, казалось бы, совершенно не совместимых. Попробуйте одно из традиционных блюд этой кухни – тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски . Общее время приготовления всего 30 минут.
Продукты:
- 500г куриного филе
- 10 ст.л. соевого соуса
- 8 ст.л. яблочного уксуса
- 5 ч.л. сахара
- 0,5 ст воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 болгарский сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ст резаных консервированных ананасов
Приготовление:
Для такого оригинального блюда, как тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски, лучше всего брать именно грудку, т.к. она сочнее и мягче. Однако, вполне можно выбрать и бедра. Интересное блюдо получится из индейки или даже свинины. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами!
Размороженное или охлажденное куриное филе нарежьте на тонкие полоски, сложите в глубокую миску и залейте примерно 6 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте мариноваться, а в это время приготовьте, собственно, сам кисло-сладкий соус. Соли в этом рецепте нет, да это и ни к чему, соевый соус вполне ее заменит. Блюдо не требует дополнительного присаливания.
Нарежьте сладкий болгарский перец тонкими полосками, помидоры кубиками, если ананасы у вас кольцами, то их также нарежьте на кубики.
В глубокой сковороде смешайте уксус, оставшиеся 4 столовые ложки соевого соуса и томатную пасту. Наиболее удобна для этого случая сковорода Вок. Все вместе прогрейте и введите сахар. Затем добавьте все овощи, ананас и воду. Тушите на среднем огне примерно 7-8 минут. Овощи должны оставаться твердыми. Пробуйте соус на вкус: если он слишком кислый, то добавьте еще немного сахара, а если наоборот – сладкий, то добавьте уксуса. Соус должен получиться не только кисло-сладким, но и в меру густым.
В отдельной сковороде обжарьте до золотистой корочки курицу, а затем соедините ее с соусом. Тушите еще 10 минут. Когда курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски приготовится, подавайте ее с рассыпчатым рисом. Рис вы можете совершенно не солить и не перчить. Постный рис прекрасно сочетается со сладкой курицей в специях, подчеркивая при этом ее вкус.
Вкусная еда - быстро!
Тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии