- 1 выпотрошенная утка
- 6 яблок среднего размера
- по 2 ст. ложки сахара и топленого масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Удалите с утки остатки от перьев (натрите мукой, опалите и вымойте). Смешайте по вкусу мускатный орех, перец, соль и натрите этой смесью утку снаружи и изнутри.
Помойте яблоки, снимите кожицу, удалите сердцевину, порежьте на дольки и посыпьте сахаром. Нафаршируйте ими утку.
Уложите утку в форму, полейте топленым маслом и жарьте в духовке при температуре в 270 градусов до золотистой корочки.
Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и прожарьте утку в течение 45-60 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
При необходимости разрубите готовую утку на порции, подогревая каждую порцию перед подачей к столу на сливочном масле.
При подаче к столу украсьте зеленью и кусками яблок.
Вкусная еда - быстро!
Утка с яблоками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии