Если вы считаете, что лазанья – это сложное блюдо, да к тому же «на любителя», то попробуйте приготовить ее по данному рецепту. Вегетарианская лазанья со шпинатом и соусом Бешамель не оставит вас равнодушными. Весной так хочется чего-нибудь легкого, но при этом довольно сытного. Также при желании, вы всегда сможете добавить в овощную начинку немного мясного или куриного фарша.
Продукты:
- 8-10 листов лазаньи (смотря по вашей форме)
- 1 большая морковь
- 2 сладких перца
- 1 баклажан
- 2-3 помидора
- 300г твердого сыра
- соль по вкусу
- специи: куркума, паприка, кориандр
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- растительное масло для жарки овощей
- 50-80г оливок
- несколько листьев шпината
Продукты для соуса:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 700мл молока
- 1ч.л. соли
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Вегетарианская лазанья со шпинатом начинается с соуса Бешамель. Сначала приготовьте именно его. Вариантов этого соуса на просторах интернета множество, можете использовать их или приготовить по нашему рецепту. А может быть, у вас есть свой любимый рецепт? В нашем случае подойдет любой.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Варите все на медленном огне до загустения. В самом конце добавьте соль и мускатный орех.
Соус на время отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки и листов лазаньи. Морковь натрите на крупной терке, перцы и баклажаны тонко нарежьте. Лук и чеснок измельчите.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте слегка специи: куркуму, кориандр и паприку. Затем добавьте нашинкованные овощи и пассеруйте до полуготовности.
Листы лазаньи отварите в кипятке в течение 2-х минут. Лучше всего варите по 2 листа, а затем опустите их в ледяную воду, чтобы не слиплись и сохранили форму.
А теперь вегетарианская лазанья со шпинатом должна быть собрана! В форме для запекания смажьте дно соусом Бешамель и выложите все дно листами лазаньи. Сверху еще раз промажьте соусом и уложите начинку, посыпьте тертым сыром, накройте листами лазаньи.
Второй слой – снова соус бешамель, овощи и тертый сыр, листы лазаньи. Третий и последующие слои такие же: на листы лазаньи намажьте соус, уложите овощи, посыпьте сыром. Самый последний слой должен быть из листов лазаньи, посыпанных сыром.
Разогрейте духовку до 200С и запекайте блюдо 30-40 минут до готовности. Помните, что духовка у каждого своя и время приготовления может быть разным. Вот и все. К столу вегетарианскую лазанью со шпинатом подавайте порционными «квадратиками» в горячем виде.
Вкусная еда - быстро!
Вегетарианская лазанья со шпинатом и соусом Бешамель
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии