Паприкаш - это не какой-то точный рецепт с выверенным количеством продуктов, а скорее - способ приготовления белого мяса: курицы, телятины, ягненка или даже рыбы. Красное мясо: баранина, говядина, свинина в этот способ приготовления не входят, во всяком случае, это будет уже точно не паприкаш.
Венгерский паприкаш из курицы – это традиционное и очень любимое венграми блюдо. А благодаря распространению венгерской кухни по всему миру, теперь это блюдо любят не только в этой стране, но и в других европейских странах, а также у нас в России.
Продукты:
- 1 кг куриного мяса
- 250г сметаны, лучше с большим процентом жирности
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 помидора среднего размера
- 2-3 крупных болгарских перца
- 2 луковицы
- 1 стакан томатного сока, лучше густого
- 3 ст.л. паприки молотой, сладкой или острой по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- 0,5 ч.л. острого молотого перца
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Итак, для приготовления венгерского паприкаша из курицы сначала мелко нарежьте лук. Перцы очистите от семян и порежьте также мелко как лук или соломкой, если любите кусочки перца по-крупнее.
С помидор снимите кожицу. Для того, чтобы сделать это быстро, сначала обдайте помидоры кипятком, а затем на несколько минут опустите в холодную воду. Кожица отойдет, практически без усилий, сама по себе. Затем потрите помидоры на терке.
Куриное филе порежьте на куски размером 2 на 2 см или по вашему вкусу, больше или меньше. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук. После этого сложите к нему курицу и жарьте до образования светлой корочки.
Добавьте сладкий перец и помидоры, влейте томатный сок, продавленный через пресс чеснок, паприку, перец и соль. Тушите в течение 30 минут на среднем огне.
Сметану смешайте с мукой до однородной массы и добавьте к курице. Тушите еще в течение 10 минут на слабом огне. Вот и все, венгерский паприкаш из курицы готов. Подавать блюдо к столу следует с отварным рассыпчатым картофелем или пюре, а также с рисом или макаронами.
Это блюдо подойдет и для простого ужина и для праздничного стола в вашей семье. Отлично сочетается с белым и красным вином, а также просто со стаканом свежевыжатого сока.
Вкусная еда - быстро!
Венгерский парикаш из курицы
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии