Летом у нас богатый выбор свежих овщей и фруктов. С легкостью можно забыть про гарниры из круп, такие как рис, гречка или пшеница. Даже привычную картошку можно с успехом заменить на вкусную цветную капусту с помидорами.
Как известно, цветная капуста - одна из богатейших витаминами и полезными микроэлементами овощных культур. Кроме того, этот овощ подходит и детям и взрослым и пожилым людям. Редко (если не сказать никогда) вызывает аллергию и помогает восстановить силы после перенесенных заболеваний.
Попробуйте один из самых полезных, вкусных, сытных и при этом самых низкокалорийных рецептов этого вида капусты с помидорами.
Продукты:
- 1 кочан (головка) цветной капусты
- 4 помидора
- 1 средняя луковица (лучше красная)
- 2 зубчика чеснока
- 50г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Готовить эту вкусную цветную капусту с помидорами на гарнир - одно удовольствие. Доступно и быстро, и время приготовления самого блюда, и время подготовки совсем небольшое. «На все про все» вы потратите не больше 30 минут.
Капусту вымойте и почистите. Разделите на соцветья и варите в кипящей, чуть подсоленой воде 5-6 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
В это время приготовьте остальные ингредиенты. Чеснок мелко нарубите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры обдайте кипятком, а затем ненадолго опустите в холодную воду. Это поможет быстро и качественно снять с них кожицу. Порежьте очищенные помидоры на кубики.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем одновременно чеснок, лук и помидоры.
Маленький секрет для тех, кто не любит есть чеснок, но аромат которого очень нравится. Зубчик чеснока разрежьте пополам и положите стороной среза на дно сковороды. Жарьте несколько минут в масле, а после уберите чеснок из сковородки. Так запах чеснока перейдет в готовящееся блюдо, и вы будете ощущать его аромат.
К почти готовым помидорам, луку и чесноку добавьте капусту. Затем тщательно, но аккуратно все перемешайте. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.
Вот и все, вкусная цветная капуста с помидорами на гарнир готова.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью или подайте зелень отдельно, чтобы каждый смог взять ее по своему вкусу.
Такой гарнир подойдет к любому виду мяса и птице. Также может быть использован как основное блюдо на вегетарианском столе и во время постов.
Вкусная еда - быстро!
Вкусная цветная капуста с помидорами на гарнир
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии