- 1кг брюссельской капусты
- 200г копченых сосисок
- 1 морковь
- 100г молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 100г белого виноградного вина
- 50г тертого твердого сыра
- 0,5 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Удалите с капусты верхние листочки и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
- Почистите морковь, отварите, остудите. Порежьте морковь и сосиски кружочками.
- Нагрейте 50г молока. Подсушите муку на сковороде до золотистого цвета, остудите, смешайте с 50г холодного молока. Тщательно перемешайте, добавьте горячее молоко, сахар и соль. Проварите 10 минут на слабом огне.
- Упарьте вино в два раза, влейте в молоко с мукой, добавьте яйцо. Все хорошенько взбейте.
- Смажьте форму маслом, уложите капусту, морковь, сосиски, залейте полученным соусом, посыпьте сверху сыром. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Запеченная брюссельская капуста
Похожие статьи:
Утка в гранатовой глазури, запеченная в духовке с апельсинами
Лазанья со шпинатом
Красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из картофеля с грибами, курицей и сыром «По-итальянски»
Треска с зеленью на гриле
Домашнее ризотто с креветками и треской
Паста с курицей и грибами в винном соусе с горчицей
Последние комментарии