Метки: , ,

Продукты:

  • 1кг брюссельской капусты
  • 200г копченых сосисок
  • 1 морковь
  • 100г молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 100г белого виноградного вина
  • 50г тертого твердого сыра
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите с капусты верхние листочки и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Почистите морковь, отварите, остудите. Порежьте морковь и сосиски кружочками. 
  3. Нагрейте 50г молока. Подсушите муку на сковороде до золотистого цвета, остудите, смешайте с 50г холодного молока. Тщательно перемешайте, добавьте горячее молоко, сахар и соль. Проварите 10 минут на слабом огне.
  4. Упарьте вино в два раза, влейте в молоко с мукой, добавьте яйцо. Все хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом, уложите капусту, морковь, сосиски, залейте полученным соусом, посыпьте сверху сыром. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью.

Вкусная еда - быстро!

Запеченная брюссельская капуста

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...