680-700г филе белой рыбы, соль и перец по вкусу.
Продукты для соуса:
50г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 600г молока, 50г твердого сыра, 40г муки, 0,5 лимона (для сока).
Продукты для присыпки:
100г муки, 50г маргарина, 50г овсяных хлопьев, 50г сливочного масла, красный молотый перец, 1 пучок зелени укропа.
Приготовление:
Положите рыбу в сковороду с антипригарным покрытием, залейте 6-7 столовыми ложками горячей кипяченой воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и проварите на среднем огне 5-7 минут. Слейте рыбный бульон в кружку (не выливайте) и порежьте филе на мелкие кусочки.
Готовим соус: почистите и мелко порежьте лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте муку. Прожарьте все вместе еще минуты 3, немного охладите и, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите, добавьте сок 0,5 лимона и рыбный бульон. Проварите соус еще 2-3 минуты на медленном огне. Потрите сыр на крупной терке.
Готовим присыпку: немного измельчите овсяные хлопья и мелко порежьте зелень укропа. Размягчите маргарин и разотрите его с мукой до получения однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья и зелень укропа, красный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
Выложите измельченное рыбное филе в утятницу (или другую глубокую жаростойкую посудину), посыпьте тертым сыром и залейте соусом. Сверху выложите присыпку, а на нее разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусками.
Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
При подаче к столу оформите запеченную рыбу кусочками свежих овощей и веточкой зелени.
Вкусная еда - быстро!
Запеченная рыба в соусе под присыпкой
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии