Ни один праздничный стол (если, конечно, он не вегетарианский) не обходится без вкусного мясного блюда. Предлагаем приготовить мясо по нашему рецепту – Запеченная свиная вырезка с кедровыми орехами, и ваши гости не разочаруются!
Продукты: 250 г свиной вырезки, 50 г очищенных кедровых орехов, 30 г твердого сыра (типа пармезан), 30 г муки кедрового ореха (если готовой нет, можно заменить потолченными в ступе обжаренными кедровыми орехами), столовая ложка оливкового (или растительного) масла, по небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы, соль и перец по вкусу.
С торца вырезки сделайте глубокий прорез, не доходя немного до конца. У нас должен получиться длинный узкий карман (туннель). Эту работу лучше проделывать, конечно, длинным и хорошо заточенным ножом.
Мелко натрите сыр, а всю зелень измельчите ножом.
На сухой сковородке пожарьте кедровые орешки – они должны слегка покоричневеть.
Смешайте орешки, сыр, зелень и тщательно, но аккуратно перемешайте. Полученной начинкой наполните карман в нашей вырезке. Открытый край кармана зашейте кулинарными нитками или защемите зубочистками.
Смешайте кедровую муку с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Данной смесью натрите вырезку снаружи.
Подготовленную свинину уложите в рукав и поместите в духовку при температуре в 200 градусов. Запекайте около часа до готовности.
В качестве гарнира к Запеченной свиной вырезке с кедровыми орехами можно подать крупы или овощной салат.
Приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Запеченная свиная вырезка с кедровыми орехами, рецепт
Последние комментарии