Многие хозяюшки для экономии времени предпочитают готовить блюда, так сказать, «два в одном», где мясо и гарнир готовятся вместе. Предлагаем вашему вниманию еще один такой рецепт - Запеканка по-итальянски из картофеля с грибами, курицей и сыром.
Само приготовление этого замечательного блюда занимает немного времени, всего 15-20мин. Гораздо дольше нужно подготавливать ингредиенты: чистить картошку, мелко резать грибы, курицу и лук. Однако все это окупается великолепным вкусом этой запеканки по-итальянски.
Грибы, конечно, шампиньоны. Но можно использовать и замороженные лесные грибы, они сделают запеканку по-итальянски еще более ароматной и вкусной.
А вместо куриной грудки можно взять индейку.
Данного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Продукты:
- 200-300г картошки
- 150г свежих грибов
- 400г куриного филе (грудка) или индейки
- 100г сыра твердых сортов
- 100г жидких сливок
- 1 пучок укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Для начала почистите и отварите картошку. По вашему любимому рецепту приготовьте пюре. Не забудьте посолить.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы и курицу также нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.
Предварительно разогрейте духовку до 1800С.
Зелень мелко порубите. Смешайте сливки с половиной зелени и прогрейте получившуюся смесь на среднем огне.
Смажьте маслом противень или огнеупорную посуду и выложите на дно готовое картофельное пюре, сверху курицу, грибы и лук.
Залейте запеканку соусом из зелени и сливок. Посыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Готовность запеканки можно отследить по подрумянившемуся сыру.
При подаче к столу украсьте Запеканку по-итальянски из картофеля с грибами, курицей и сыром оставшейся зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Запеканка из картофеля с грибами, курицей и сыром «По-итальянски»
Последние комментарии