250г макарон, 400г консервированных лисичек, 200г свежих помидоров, 450г цукини, 400г филе куриной грудки, 330 мл молока, 300 мл сливок, 10г сливочного масла, 1 ч. л. маринованных зерен перца, 1 щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 бульонных кубика, тертая цедра 0,5 лимона и небольшой пучок зеленого лука (или укропа) для оформления.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
Порежьте цукини тонкими ломтиками. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте в масле на сковороде. Добавьте порезанные цукини и еще немного обжарьте.
Смешайте отваренные макароны с грибами и зернами перца и выложите в форму для запекания, смазанную жиром (или маслом).
Сверху выложите обжаренную курицу с цукини и помидоры.
Добавьте в молоко сливки, перец, соль, мускатный орех и раскрошенные бульонные кубики, все тщательно перемешайте и залейте полученной смесью блюдо в форме.
Запекайте запеканку из макарон с курицей и грибами в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30 минут.
При подаче к столу посыпьте блюдо тертой цедрой лимона и порезанным зеленым луком (укропом).
Вкусная еда - быстро!
Запеканка из макарон с курицей и грибами, рецепт
Последние комментарии