- 1 кг свежих (замороженных, сухих) грибов
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 0,4 л молока
- 100г жидких сливок
- 100г твердого сыра
- 2 луковицы
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
- соль и перец по вкусу, рубленная зелень укропа для украшения
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и грибы, помешивая, обжарьте 15 минут на растительном масле, поперчите и посолите по вкусу.
Натрите на мелкой терке сыр. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Взбейте молоко и сливки с яйцами, добавьте тертый сыр, перец и соль по вкусу, перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, уложите слоями ломтики картофеля, грибы с луком. Сверху накройте картофелем, а верхний слой уложите черепицей. Залейте все яичной смесью.
Запекайте в духовке при температуре 210-230 градусов в течение 1 часа.
При подачи блюда к столу оформите рубленной зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Картофельная запеканка с грибами
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Отличный рецептик. Спасибо!
Галинка
Спасибо большое хороший рецепт.
Да, рецепт простой, но запеканка получается довольно сытная и вкусная. Спасибо за отзыв))