Продукты: 600г говядины, 100г бекона с жировыми прослойками, 30г муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зелени петрушки, 100г свежих грибов, 600г говяжьего бульона, 300г красного сухого вина, 1 долька чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Порежьте говядину кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Снимите с бекона кожицу, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте бекон к мясу.
Нарежьте лук ломтиками, обжарьте на масле (отдельно), добавьте измельченный чеснок, нарезанные грибы. Прожарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте к мясу обжаренные овощи с грибами, залейте все бульоном и вином, посолите, добавьте измельченный укроп, перец, перемешайте. Накройте посудину крышкой и тушите в духовке до размягчения мяса (примерно 1,5 часа).
При подаче к столу посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки. На гарнир подайте рис со свежими овощами.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии