Жаркое из курицы с грибами и ароматными травами – классический рецепт для отличного выходного дня. Также вы можете приготовить это блюдо на любой праздник, т.к. практически всем людям нравится куриное мясо, а в сочетании с грибами и луком это - самая что ни на есть «классика жанра».
Отличное блюдо для мужского застолья, пикника на природе и просто в качестве еще одного горячего для большой и шумной компании. Если у вас куплены не просто куриные бедра, а целые окорочка, то голени вы сможете приготовить вместе с бедрами в одной сковороде.
Продукты:
- 8шт куриных бедер без голени
- 300г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 5 веточек розмарина
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Жаркое из курицы с грибами - это самостоятельное горячее блюдо, для которого лучшим гарниром станет зелень: укроп, петрушка, кинза, листья салата и т.д. Это блюдо можно готовить как в духовке, по данному рецепту, так и на сковороде под закрытой крышкой, а также на природе при помощи решетки барбекю. Только в последнем случае грибы все же придется готовить отдельно.
Курицу промойте и обсушите, натрите солью и перцем и жарьте с двух сторон на огнеупорной сковороде с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки.
Грибы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук почистите и порежьте на маленькие кубики.
Переложите куриные бедра в тарелку и туда же слейте весь растопленный жир, оставив в сковороде примерно 1-2 ст.л. На этом оставшемся жире обжарьте порезанные грибы и лук.
Духовку разогрейте до 170С. В эту же сковороду, на «подушку» из лука и грибов уложите три веточки розмарина и куриные бедра. Запекайте в течение 40-45 минут. При подаче к столу украсьте жаркое из курицы с грибами оставшимся розмарином, а тот, что был в сковороде, удалите.
К такому прожаренному мясу на гарнир принято подавать свежие овощи: помидоры и огурцы с большим количеством зелени. Впрочем, картофельное пюре или рассыпчатый белый рис также будут неплохо сочетаться с этим блюдом. Немного белого или красного вина только усилят удовольствие от поглощения жаркого.
Вкусная еда - быстро!
Жаркое из курицы с грибами и травами
Последние комментарии