Этой статьей мы открываем рубрику "Полезные кулинарные советы". В ней мы будем рассказывать о маленьких хитростях, которые пригодятся каждой хозяйке.
Сегодня мы дадим полезные кулинарные советы по приготовлению овощей.
Лучше отваривать овощи в алюминиевой или эмалированной кастрюлях, чем в железной или медной. Тогда в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ.
Чем овощи крупнее, тем меньше витаминов они теряют при варке.
Лучше отваривать овощи на пару – так сохраняется больше витаминов, чем при варке в воде.
Чтобы измельчить свежие овощи, лучше не пропускать их через мясорубку, а воспользоваться пластмассовой или алюминиевой теркой.
При варке свежих овощей и зелени рекомендуется опускать их в кипящую воду – так сохранится больше полезных веществ.
Для сохранения цвета овощей при варке, добавьте в воду немного пищевой соды.
Если в воду добавить чайную ложку сахара, то вкус овощей после варки станет более насыщенным.
При изготовлении овощных салатов не смешивайте теплые и холодные продукты, так салат быстрее испортится. Теплые ингредиенты сначала следует остудить.
Не держите вареные овощи в воде долго, а то они станут безвкусными и водянистыми.
Овощные супы без картофеля и крупы можно заправить мучной пассировкой, тогда они станут гуще.
При варке щей тушеную капусту следует класть в кипящий бульон, а квашеную – в холодный.
Винегрет и салаты с майонезом станут вкуснее, если перед употреблением в них добавить немного лимонного сока или положить в них лимонную корку.
На этом наши полезные кулинарные советы пока закончились. Вы можете добавить свои маленькие хитрости в комментариях.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
А я еще замачиваю овощи за несколько часов до готовки.
Спасибо за совет, Мария.