Многие из нас считают макароны простой и незатейливой едой. Однако, стоит приправить их ароматными специями или соответствующим соусом, - и вот, готово оригинальное и пикантное блюдо. На нашем сайте Вы можете найти несколько рецептов соусов, а в этой статье мы расскажем, как и где лучше всего применять разные виды макаронных изделий.
Разные формы макаронам придаются неспроста: каждый вид имеет свое предназначение.
Лапшу (тонкие длинные ленты) рекомендуется использовать при готовке супов и бульонов.
Спагетти – для рагу с масляными соусами и томатами.
Макаронные изделия в виде бантиков и ленточек готовятся к сметанным соусам.
Короткие трубочки – для запекания блюда с соусом.
Широкие полые длинные макароны подаются к мясу и зелени.
А макаронные изделия в виде ракушек и стружек предназначены для мясных соусов и салатов.
Цветные макароны принято подавать с тертым сыром, сливочным (или растительным маслом), сметаной или сметанным соусом.
Чтобы приготовить своим близким оригинальное блюдо из цветных макаронных изделий, необязательно таковые покупать по высоким ценам: можно самим покрасить разные макароны в любой цвет.
В красный цвет макароны окрасит пюре из вареной свеклы.
В зеленый – 250г мелко нарезанного шпината или петрушки (на пачку).
Желтый цвет любому виду макаронных изделий придаст шафран.
А оранжевый – 3 столовые ложки морковного или томатного сока (на пачку).
Если Вам понравились наши советы, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже.
Да уж, выбор макарон сейчас хороший. Особенно мне нравятся итальянские макаронные изделия: они не развариваются как наши украинские, к тому же намного вкуснее. А если еще посыпать тертым сыром, то вообще объедение!
Макароны обожаю!!! Наверно, в прошлой жизни была итальянкой))))) Говорят, что от них полнеют — уверяю, абсолютная неправда!!! А пасту вообще придумал какой-то волшебник — хоть с морепродуктами, хоть с грибами — это же просто объедение!!!