- 3-4 л любого мясного бульона
- 300-400г куриного (или мясного) отварного филе
- 3-5 шт картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
Продукты для теста лапши:
- 1 кг муки
- 200мл любого мясного бульона (или воды, молока)
- 2 яйца
- соль по вкусу
Приготовление:
Просейте муку и высыпьте ее на доску горочкой. Сделайте сверху углубление и осторожно налейте в него холодную жидкость (бульон, молоко, воду). Засыпьте жидкость мукой, добавьте соль и яйца и замесите крутое тесто.
Разделите тесто на шарики, каждый из которых раскатайте в квадратный пласт, толщиной в 1-1,5 мм. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Процедите бульон и доведите до кипения. Картофель почистите и порежьте крупными кусками. Почистите морковь и порежьте кружочками, лук нарежьте кольцами. Добавьте все овощи в кипящий бульон и варите до готовности - 25-30 минут.
Порежьте пласты теста на ленты, шириной в 4-5 см. Уложите ленты друг на друга и каждую пошинкуйте поперек.
Добавьте лапшу в кастрюлю. После того, как лапша всплывет, проварите суп еще в течение 2-3 минут и снимите с огня.
Порежьте мясо небольшими кусочками, разложите по глубоким тарелкам и залейте готовой лапшой.
Вкусная еда - быстро!
Домашний суп-лапша с курицей (или мясом), рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии