680г репчатого лука, 2 ч.л. муки, 50г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1л говяжьего бульона, 50-60г швейцарского сыра, 0,5 французской булки, соль и перец по вкусу, зелень для оформления.
Приготовление:
Почистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте порезанный лук и сахар. Уменьшите нагрев комфорки и обжаривайте лук в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневатым. Старайтесь обжарить лук со всех сторон равномерно.
Добавьте в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, обжаривайте смесь еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю говяжий бульон, посолите, поперчите, прибавьте огонь и доведите массу до кипения. После этого снова уменьшите нагрев и варите суп в течение 15-20 минут.
Потрите сыр на терке, французскую булку порежьте тонкими ломтиками. Поместите хлебные ломтики под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. После переверните их, посыпьте обжаренную сторону натертым сыром и обжарьте до золотисто-коричневой корочки.
По этому рецепту французского лукового супа сырные тосты следует готовить непосредственно перед каждой подачей к столу.
При подаче блюда разложите обжаренные тосты по тарелкам и залейте их супом. Посыпьте рубленой зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Французский луковый суп с гренками, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии