Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт - суп из томатного сока с копченой грудинкой. Конечно, специально его варить вряд ли кто будет, но если в холодильнике завалялся открытый пакет сока, срок годности которого вот-вот истечет, то наш рецепт окажется как нельзя кстати.
Суп прост в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов. Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Так как в рецепте не предусмотрен картофель, то блюдо получается достаточно легким, но сытным. Самое удивительное, что при желании в суп можно добавить остатки многих продуктов, которые некуда деть – свежую морковку, помидоры, сладкий перец, заветренную колбасу или сосиски – ничто не испортит конечный вкус.
Продукты:
- 1 л томатного сока
- 150г копченой грудинки
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица среднего размера
- 0,5 стакана риса
- перец молотый черный и соль абадзехская по вкусу
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
Приготовление:
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Зелень и сельдерей промойте и измельчите. Копченую грудинку порежьте аккуратными кусочками.
Обжарьте порезанное мясо в раскаленной сковороде в течение 4-5 минут, затем добавьте подготовленные лук и сельдерей. Обжарьте смесь еще минуты 4.
Хорошенько промойте рис, меняя для этого несколько раз воду.
Вылейте в кастрюлю томатный сок и вскипятите, затем добавьте рис и доведите смесь до кипения, после чего убавьте пламя конфорки и варите массу минут 7.
Через указанное время положите в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Теперь варите суп из томатного сока до готовности, пока рис полностью не сварится.
При подаче супа из томатного сока с копченой грудинкой к столу приправьте блюдо специями по вкусу и добавьте измельченную зелень и при желании - сметану.
Приятного аппетита!
Вкусная еда - быстро!
Суп из томатного сока с копченой грудинкой
Последние комментарии