О времени происхождения супа-пюре историки кулинарии до сих пор спорят. Упоминания о нем в литературных источниках появляются, начиная с XII-XIVвеков. Сырный суп - пюре с шампиньонами готовится в основном из овощей. Сырного привкуса почти совсем не чувствуется, тем не менее, это- очень вкусное и сытное первое блюдо, которое также может служить отличным легким ужином.
В данном рецепте описан именно овощной вариант супа-пюре, но подобное блюдо можно готовить с любым видом мяса или на мясном бульоне. Заранее желаем вам приятного аппетита!
Продукты:
- 1-2 болгарских перца
- 1 морковь среднего размера
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 5-6 шампиньонов
- белая часть одного лука-порей
- 200г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки кинзы или петрушки
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
В самом начале приготовления, как всегда, необходимо подготовить продукты: все овощи вымойте и почистите. В первую очередь займитесь картофелем: нарежьте его на мелкие кубики и залейте холодной водой, объемом примерно 750мл. Варите картофель до полуготовности, после чего начинайте добавлять к нему все остальные ингредиенты.
Данный рецепт - Сырный суп - пюре с шампиньонами, подразумевает, как и следует из названия, именно этот вид грибов. Тем не менее, с нашими отечественными белыми грибами у вас получится ничуть не хуже.
Сначала порежьте шампиньоны на несколько частей и добавьте к картофелю. Потом морковь натрите на терке, а перец порежьте тонкими полосками и обжарьте их вместе на сливочном масле. В этой же сковороде, но отдельно, обжарьте лук-порей, который предварительно порежьте полукольцами. К луку добавьте измельченный чеснок.
По очереди выкладывайте к картофелю и шампиньонам овощи: морковь с перцем, затем лук-порей с чесноком. Помидор обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду, так его кожица быстро и легко снимется. Затем нарежьте помидор на 6-8 частей и также опустите в суп.
Проварите все ингредиенты вместе еще в течение 3-5 минут и добавьте натертый на терке сыр. Можно для изысканности вкуса использовать не наш обычный отечественный твердый сыр, а французский пармезан или сыр с плесенью.
Когда сыр расплавится, смешайте все ингредиенты блендером, превратив их в настоящее пюре. Украсьте веточкой петрушки или кинзы, подавайте сырный суп - пюре с шампиньонами к столу или наслаждайтесь сами!
Вкусная еда - быстро!
Сырный суп - пюре с шампиньонами и перцем
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии