Продукты: 2 лимона, 1 л куриного бульона, 300г картофеля, 50г сливочного масла, 1 луковица, 300г жидких сливок, 1 долька чеснока, 30г муки, соль и перец по вкусу.
Нарежьте мелко чеснок и лук, прожарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, немного охладите, переложите в кастрюлю. Потрите на крупной терке очищенный картофель.
Влейте, постоянно помешивая, в кастрюлю куриный бульон, добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, добавьте сок и цедру лимонов, специи, соль по вкусу. Проварите на слабом огне ещё 20 минут. Бульон должен увариться так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным.
Протрите суп через сито, добавьте сливки, тщательно перемешайте.
Охладите и поставьте на 1 час в холодильник.
При подаче к столу украсьте долькой лимона и зеленью.
Часто этот суп делают без картофеля, но печеную в мундире картошку подают к нему вместо хлеба.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Если честно даже представить не могу какой он на вкус
А Вы попробуйте приготовить)))