- 20-25 штук крупного чернослива
- 100г очищенных грецких орехов
- 150г голландского сыра
- 2 ст. ложки марочного портвейна
- 1 ст. ложка густой сметаны
- листья салата для оформления
Приготовление:
Промойте чернослив и отварите. Аккуратно удалите косточки, сохранив ягоды.
Половину орехов мелко порубите, вторую половину разломайте. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте тертый сыр с порубленными орехами, сметаной и портвейном. Все тщательно перемешайте и уберите смесь на 1 час в холодильник.
Осторожно наполните ягоды чернослива охлажденной смесью и украсьте их поломанными орехами.
При подаче чернослива, фаршированного сыром и орехами, к столу, выложите на блюдо листья зеленого салата и уложите на них закуску. Воткните в каждую ягоду шпажку, чтобы их удобно было брать.
Вкусная еда - быстро!
Чернослив, фаршированный сыром и орехами
Похожие статьи:
Заливное из креветок
Салат с черносливом, морковью и курагой
Закуска - печень трески с сыром и яйцом
Яйцо со шпинатом и сливками по-флорентийски
Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами
Деликатесный салат с крабовым мясом, авокадо и помидорами
Грибная икра из свежих грибов
Салат со стручковой фасолью и помидорами черри
Последние комментарии