Продукты: 225-230г фасоли, 4 луковицы, 1 сладкий перец, 1 корень петрушки, немного тимьяна и мяты, 1 пучок зелени петрушки.
Соус: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки уксуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Промойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь (6-8 часов).
Замените воду на свежую и доведите фасоль до кипения. Проварите на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и варите еще около 1 часа, пока фасоль не размягчится. Перед окончанием варки немного посолите фасоль. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
Чтобы сладкий перец лучше усвоился организмом, снимите с него кожицу: положите целый перец на несколько минут в горячий гриль, пока кожица не обожжется. После этого она легко снимется.
Измельчите чеснок и добавьте к нему остальные ингредиенты соуса, все хорошенько перемешайте.
Пока фасоль теплая, полейте ее приготовленным соусом и перемешайте. Охладите смесь естественным путем.
Удалите из перца сердцевину и порежьте. Нашинкуйте лук. Корень петрушки порежьте соломкой.
Порежьте зелень.
Добавьте к фасолевой массе порезанные овощи и 1 столовую ложку смеси трав, хорошенько повстряхивайте и переложите в салатник.
При подаче фасолевого салата к столу украсьте его зеленью.
Вкусная еда - быстро!
Фасолевый салат со сладким перцем
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Выглядит аппетитно, вкусно и полезно
Перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками. Подавать овощи с оставшейся фасолевой массой.
Это другой рецепт?