Грибная икра по праву занимает почетное место среди наших соотечественников - блюдо довольно сытное, но одновременно постное. Придется ко столу во время любого поста.
Продукты:
- 1кг свежих грибов (лучше всего - вешенок)
- 300г репчатого лука
- 100г растительного масла
- свежая зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте грибы, почистите и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до готовности.
Репчатый лук почистите и нашинкуйте, обжарьте на растительном масле в другой сковороде.
Смешайте обжаренные грибы с луком, посолите по вкусу и пропустите через мясорубку.
Свежую зелень мелко порубите.
Большую часть полученной массы можно разложить по банкам и законсервировать. Оставшуюся часть охладите.
При подаче грибной икры из свежих грибов к столу добавьте к блюду рубленную зелень.
Вкусная еда - быстро!
Грибная икра из свежих грибов, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Согласна, очень вкусно приготовить икру из грибов. Но у нас до нее не доходит — съедается все гораздо быстрее в просто жареном виде.