Продукты: 180г филе говядины, 1 небольшой ананас, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса. 100г зеленого салата, 1/2 сладкого перца и долька лимона для украшения.
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон кусочками, толщиной в 1 см.
Смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок. Все взбейте. Залейте полученным соусом ломтики говядины и уберите на 1 час в холодильник.
Очистите ананас, порежьте кубиками со стороной в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской говядины, закрепите шпажкой.
Разогрейте духовку до 270 градусов. прожарьте канапе в духовке 2 минуты, потом переверните их, и прожарьте еще 2 минуты.
Нашинкуйте листья салата, сбрызните их соком из дольки лимона, перемешайте с нарезанным сладким перцем и положите в центр плоской тарелки.
По краям тарелки выложите канапе с говядиной и ананасами и подавайте к столу.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
апетитно смотритса,но не совсем поняла.Ананас заворачивается в говядину,но сверху судя по фото тоже ананас?
Ананас заворачивается не полностью, а «по окружности», т.е. по 4 сторонам кубика, а 2 остаются открытыми, их и видно на фото.
Канапе — очень удобная и вкусная закуска!
Как вкусно, слюньки потекли, пошла ужинать.